ВЕСЛИНГ ИОГАНН

Веслинг Иоганн (Vesling Johann, 1598–1649) — итальянский анатом и ботаник.

Родился в Миндене (Вестфалия). Получил образование в Вене.

В 1627 году стал помощником профессора анатомии при врачебной коллегии в Венеции.

Сопровождая венецианского консула в качестве врача, посетил Восток, был в Египте, Иерусалиме, причём особенно интенсивно занимался ботаникой. Возвратившись в Венецию, организовал частные курсы по ботанике и анатомии, привлекшие множество слушателей.

В 1632 году избран профессором анатомии, хирургии и ботаники в Падуанском университете. Позже работал директором ботанического сада в Падуе.

Иоганн Веслинг занимался систематической анатомией, в 1641 году опубликовал руководство по описательной анатомии.

  • Линия Веслинга (шов мошонки, raphe scroti) — кожный невысокий валик посередине поверхности мошонки, начинающийся от корня полового члена и оканчивающийся на промежности.

Библиография

Vesling I. Syntagma anatomicum. — Padua, 1641.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...