Веслинг Иоганн (Vesling Johann, 1598–1649) — итальянский анатом и ботаник.

Родился в Миндене (Вестфалия). Получил образование в Вене.

В 1627 году стал помощником профессора анатомии при врачебной коллегии в Венеции.

Сопровождая венецианского консула в качестве врача, посетил Восток, был в Египте, Иерусалиме, причём особенно интенсивно занимался ботаникой. Возвратившись в Венецию, организовал частные курсы по ботанике и анатомии, привлекшие множество слушателей.

В 1632 году избран профессором анатомии, хирургии и ботаники в Падуанском университете. Позже работал директором ботанического сада в Падуе.

Иоганн Веслинг занимался систематической анатомией, в 1641 году опубликовал руководство по описательной анатомии.

  • Линия Веслинга (шов мошонки, raphe scroti) — кожный невысокий валик посередине поверхности мошонки, начинающийся от корня полового члена и оканчивающийся на промежности.

Библиография

Vesling I. Syntagma anatomicum. — Padua, 1641.



Брачные игры земных обитателей

Брачные игры земных обитателей

Когда молодой человек дарит свой избраннице цветы и конфеты, он поступает очень «по-человечески». Или нет? Ведь мы легко можем найти примеры того, что животные, птицы и даже насекомые, так же...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Кто такой Эль Капитан? 2. Где находится Эльдорадо? 3. Что такое амбра? 4. Почему ирландцев называют «гибернианцами»? 5. Откуда берётся ваниль?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где находятся пещеры, в которых живут слепые рыбы? 2. Какой остров называется «Вратами сокровищ»? 3. Что такое Мальстрём? 4. Кто чистит зубы крокодилу? 5. По имени какого города назван...