ГАЙМОР НАТАНИЭЛЬ

Гаймор Натаниэль (Highmore Nathaniel, 1613–1685) — английский врач и анатом.

Родился в Фордингбридже (Хэмпшир). В 1634 году поступил на естественный факультет Оксфордского университета, по окончании которого в 1641 году работал врачом в Шербурне.

Натаниэль Гаймор изучал описательную анатомию человека. Большое влияние на развитие анатомии как науки оказал его труд «Анатомическое исследование человеческого тела», опубликованный в 1651 году.

  • Гайморова пазуха (верхнечелюстная пазуха, sinus maxillaris) — околоносовая пазуха в теле верхней челюсти, открывающаяся в средний носовой ход.
  • Гайморово тело (средостение яичка, mediastinum testis) — утолщение белочной оболочки яичка, вдающееся в его паренхиму по заднему краю; содержит сеть яичка.

Библиография

Highmore N. Corporis humani disquisitio anatomica: in qua sanguinis circulationem in quavis corporis particula plurimis typis novis, ac aenigmatum medicorum succincta dilucidatione ornatum prosequtus est. — Hague, 1651.



Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где живут медведи гризли? 2. Какая группа островов имеет по одному острову на каждый день в году? 3. Как появился хинин? 4. Самый известное доисторическое сооружение в Англии, это...

Правильное дыхание

Правильное дыхание

Девять из десяти человек не умеют правильно делать то, чем занимаются с первых секунд своей жизни и до её конца — дышать. Врачи достаточно категорично высказываются об этом — большинство...