ГАЛЬТОН ФРЭНСИС

Гальтон Фрэнсис (Galton Francis, 1822–1911) — английский биолог, антрополог и генетик.

Родился в Дандестоне. Основатель первой и Англии школы генетиков.

Фрэнсис Гальтон занимался изучением механизмов наследственности человека, однако в своих работах игнорировал роль среды и социальных условий.

Один из авторов теории евгеники и один из основоположников биометрического метода изучения наследственности.

  • Дельты Гальтона (осязательные подушечки) — возвышения кожи ромбической и треугольной формы на ладонной и подошвенной поверхностях дистальных фаланг пальцев кисти и стопы, содержащие большое количество жира, соединительнотканных тяжей и нервов.
  • Закон Гальтона — правило, согласно которому среднее значение какого-либо количественного признака для потомков определенной группы родителей находится между средними значениями этого признака для данной группы родителей и для популяции.
  • Свисток Гальтона — прибор для определения верхней границы звуковых частот, воспринимаемых органом слуха.


Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...