ДИКЛОРАН ГЕЛЬ

Диклоран Гель — нестероидное противовоспалительное средство для наружного применения. Оказывает местное противовоспалительное и обезболивающее действие. Гель хорошо проникает через кожу и накапливается в подлежащих тканях.

Показания к применению Диклоран Гель

Воспаление мягких тканей, растяжения, ушибы, ревматизм, бурсит, хронические воспалительные заболевания опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, остеопороз и др.).

Правила применения

В зависимости от размера болезненного участка 2-4 г Диклоран Геля наносят 3-4 раза в сутки на поражённую зону и осторожно втирают. Гель можно применять одновременно с другими лекарственными формами диклофенака.

Побочные явления

Редко возможны кожный зуд, гиперемия, чувство жжения или кожная сыпь.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

Беременность и лактация

При беременности применять Диклоран Гель не рекомендуется.

Взаимодействие с алкоголем

Нет данных.

Особые указания

Гель следует наносить только на неповреждённые участки кожи, избегая попадания на открытые раны.

Состав и формы выпуска

Диклоран Гель — синтетический препарат, действующее вещество — диклофенак натрий. Выпускается в виде 1% геля, по 20 г в тубах.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света и влаги месте, при температуре 15-25°C.

Срок годности Диклоран Геля — 3 года.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...