ГЕД ГЕНРИ

Гед Генри (Head Henry, 1861–1940) — английский невропатолог.

Родился в Лондоне. Медицину изучал в Кембридже и Праге.

В 1892 году Гед получил степень доктора медицины. Работал невропатологом в университетском колледже и больницах Лондона.

Член Королевского общества хирургов с 1899 года.

Генри Гед изучал анатомию и физиологию периферической нервной системы; значительным вкладом в изучение физиологии боли являются выполненные им при участии Д. Шеррена и В. Риверса исследования чувствительности после повреждения периферической иннервации, для чего Гед произвёл на себе перерезку мышечно-кожного нерва.

  • Области кожи Геда (зоны Геда) — см. «Зоны Захарьина–Геда».

Библиография

Head H. On disturbances of sensation with especial reference to the pain of visceral disease. / Brain. — 1893 — Vol. 16 — p. 1-32.





Витамины — Какие и сколько

Витамины — Какие и сколько

По сравнению с белками, жирами, углеводами и минералами, витаминов для полноценного существования человеку нужно совсем немного. Но «немного» вовсе не означает, что роль этих полезных веществ можно недооценивать. Витамины необходимы для огромного количества процессов — это и регуляция обмена веществ, и кроветворение, и переваривание пищи, и укрепление иммунитета, и повышение выносливости и работоспособности, и нормальное развитие ребенка, и многие другие,...