ГЕНКЕ ВИЛЬГЕЛЬМ

Генке Вильгельм (Henke Wilhelm, 1834–1896) — немецкий анатом.

Родился в Йене. Там же получил медицинское образование.

С 1865 года Генке — профессор анатомии в Ростоке, с 1872 года — в Праге, с 1875 года по 1896 год — в Тюбингене.

Прекрасный художник, Вильям Генке в 1879–1883 годах выпустил в свет «Топографическую анатомию человека в рисунках», являющуюся одним из лучших изданий по анатомии конца XIX века.

  • «Апельсин» Генке — головка таранной кости, которая, по мнению автора, не является отрезком шара, а сдавлена сверху и с медиальной стороны в виде апельсина.
  • Пространство Генке (заглоточное пространство, ретрофарингеальное пространство, spatium retropharyngeum) — узкое щелевидное пространство между позвоночным столбом и задней стенкой глотки.

Библиография

Henke W. Topographische Anatomie des Menschen in Abbildung und Beschreibung. — Berlin — 1879-1883.



10 факторов, провоцирующих псориаз

10 факторов, провоцирующих псориаз

Стресс. Известно, что стресс отягчает течение псориаза — когда человек находится в состоянии стресса, организм реагирует на это. Мыслите позитивно, используйте техники релаксации. Примите успокаивающую ванну. Помедитируйте. Снятие симптомов стресса...

Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...