ГОВЕРС ВИЛЬЯМ

Говерс Вильям (Gowers William Richard, 1845–1915) — английский невропатолог.

Родился в Лондоне. Окончил университетский колледж в Лондоне, впоследствии был профессором клинической медицины этого колледжа.

Вильям Говерс исследовал микроскопическое строение спинного мозга в норме и при патологии.

В 1880 году в монографии «Диагностика болезней спинного мозга» Говерс впервые дал описание переднего спинномозжечкового пути.

  • Пучок Говерса (передний спинномозжечковый путь, tractus spinocerebellaris ventralis) — проекционный афферентный путь мозжечка, проходящий в латеральном канатике спинного мозга, вступающий в верхнюю мозжечковую ножку противоположной стороны и заканчивающийся в коре червя мозжечка; проводит проприоцептивную чувствительность.

Библиография

Gowers W. R. The diagnosis of diseases of the spinal cord. — London, 1880.





Витамины — Какие и сколько

Витамины — Какие и сколько

По сравнению с белками, жирами, углеводами и минералами, витаминов для полноценного существования человеку нужно совсем немного. Но «немного» вовсе не означает, что роль этих полезных веществ можно недооценивать. Витамины необходимы для огромного количества процессов — это и регуляция обмена веществ, и кроветворение, и переваривание пищи, и укрепление иммунитета, и повышение выносливости и работоспособности, и нормальное развитие ребенка, и многие другие,...