ГОЙЕР ГЕНРИХ

Гойер Генрих (Hoyer Heinrich, 1834–1907) — польский анатом и гистолог.

Профессор гистологии, эмбриологии и анатомии в Варшаве, а с 1862 года — профессор Центральной медицинской школы Польского университета.

Генрих Гойер занимался изучением тонкого строения сосудистой системы.

  • Каналы Гойера (артериовенулярные анастомозы, anastomosis arteriovenularis) — анастомозы, соединяющие артериолы и венулы.

Библиография

Hoyer H. Über unmittelbare Einmündung kleinster Arterien in Gefässäste venosen Charakters. / Arch. Mikr. Anat. — 1877 — Bd. 13 — s. 603-644.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...