Дивина — гормонозамещающий препарат непрерывного действия. Обеспечивает высокую степень проявления эффективности эстрогенов, не влияет на концентрацию липидов в сыворотке крови.

Показания к применению Дивина

Женский климакс.

Правила применения

Внутрь по 1 таблетке в течение 21 дня (в первые 11 дней — белые таблетки, затем — голубые). Следующий курс начинают через 7 дней.

Побочные явления

Редко возможны нарушение менструального цикла, нагрубание молочных желез, головные боли, тошнота, ощущение напряжения в нижних конечностях.

Противопоказания к применению

Тромбофлебит глубоких вен, патология сосудов головного мозга, опухоли гипофиза, эндометриоз, рак молочной железы и матки, нарушение функции печени, сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь.

Беременность и лактация

Препарат противопоказан в период беременности.

Взаимодействие с алкоголем

Нет данных.

Особые указания

Кровотечение, напоминающее менструацию, может наблюдаться в течение 7 дней, свободных от приёма таблеток. Не следует применять препарат как контрацептивное средство.

Приём препарата может снижать эффективность пероральных коагулянтов, гипогликемизирующих препаратов и антигипертензивных средств.

Состав и формы выпуска

Дивина (Divina) — комбинированный препарат, содержащий эстрадиола валерат и медроксипрогестерона ацетат.

Выпускают таблетки разного цвета (11 белых таблеток и 10 голубых таблеток), по 21 или 63 таблетки в блистерной упаковке с календарной шкалой.

Срок годности и условия хранения

Хранить при комнатной температуре.

Срок годности препарата Дивина — 5 лет.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...