ГУТРИ ГЕОРГ

Гутри Георг (Guthrie Georg James, 1785–1856) — английский хирург и анатом.

Родился в Вакефильде. Медицинское образование получил в медицинской школе в Лондоне.

В 1800 году Гутри получил назначение в армию в качестве полкового врача. Вначале служил в Северной Америке, а затем принимал участие в сражениях с Наполеоном, в частности в битве при Ватерлоо.

В 1827 году был назначен хирургом в Вестминстерском госпитале (Лондон), а позже избран членом Королевского общества хирургов. С 1833 года по 1843 году — президент Королевского общества хирургов.

Георг Гутри занимался исследованием хирургической анатомии органов малого таза.

  • Мышца Гутри (сфинктер мочеиспускательного канала, sphincter urethrae) — дугообразные волокна глубокой поперечной мышцы промежности, окружающие перепончатую часть мочеиспускательного канала и сжимающие его.

Библиография

Guthrie G. J. On two new muscles of the membranous portion of the urethra. / Lond. Med. and Surg. J. — 1833 — Vol. 3 — p. 491-496.

Guthrie G. J. On the anatomy and diseases of the neck of the bladder. — London, 1834.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...