Донормил оказывает снотворное и седативное действие. Сокращает время засыпания, повышает длительность и качество сна, при этом не изменяет фаз сна.

Показания к применению Донормила

Расстройство сна, бессонница.

Правила применения

Пациентам в возрасте старше 15 лет назначают по 1 таблетке Донормила за 15-30 минут до сна; шипучую таблетку растворяют в ½ стакана воды; таблетку, покрытую оболочкой, запивают водой.

В зависимости от индивидуальной реакции пациента доза препарата может быть уменьшена до ½ таблетки или увеличена до 2 таблеток.

Побочные явления

Сухость во рту, запоры, задержка мочи. Возможна дневная сонливость при передозировке препарата.

Противопоказания к применению

Возраст до 15 лет, уретропростатические нарушения, закрытоугольная глаукома, повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

Беременность и лактация

Приём Донормила при кормлении грудью противопоказан.

Взаимодействие с алкоголем

Алкоголь усиливает седативное действие Донормила, что может сделать опасным вождение транспортных средств и механизированный труд.

Особые указания

Пациентам, которым показана диета с ограничением поваренной соли, следует учитывать, что в каждой шипучей таблетке препарата содержится 484 мг натрия бикарбоната.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом месте, при температуре не выше 30° C; шипучие таблетки — не выше 25° C.

Срок годности Донормила — 5 лет.

Синоним

Доксиламин.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...