ДИССЕ ЙОЗЕФ

Диссе Йозеф (Disse Joseph, 1852–1912) — немецкий анатом.

Родился в Бракеле (Вестфалия). Обучался медицине в Гёттингене, Вюрцбурге, Мюнхене и Эрлангене.

После окончания университета в 1875 году работал ассистентом у Вильгельма Вальдейера в анатомическом институтете города Страсбурга.

С 1880 года — профессор анатомии в Токио. После возвращения из Японии работал в Гёттингене у Фридриха Меркеля, где в 1889 году избран доцентом, а в 1894 году — профессором. Затем работал в Галле.

Был прозектором, позже избран профессором в Марбурге.

Йозеф Диссе известен исследованиями анатомии печени, почек, желудка, развития костной и нервной систем. Опубликовал монографию «Основы учения о тканях».

  • Пространства Диссе (пространства Малла, перисинусоидные пространства, spatia perisinusoidea) — пространства между гепатоцитами и стенками синусоидных кровеносных капилляров.

Библиография

Disse J. Grundriss der Gewebelehre. — Stuttgart, 1892.



10 факторов, провоцирующих псориаз

10 факторов, провоцирующих псориаз

Стресс. Известно, что стресс отягчает течение псориаза — когда человек находится в состоянии стресса, организм реагирует на это. Мыслите позитивно, используйте техники релаксации. Примите успокаивающую ванну. Помедитируйте. Снятие симптомов стресса...

Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...