ДОННЕ АЛЬФРЕД

Донне Альфред (Donne Alfred, 1801–1878) — французский врач и анатом, известный микроскопическими исследованиями желез и их секретов.

В 1844 году Донне опубликовал монографию по микроскопическому строению и физиологии секретов человеческого тела.

  • Тельца Донне (молозивные тельца, corpuscula colostri) — большие клетки неправильной формы с нечётким бледно окрашивающимся ядром и многочисленными мелкими жировыми включениями, содержащиеся в молозиве. Впервые описаны Альфредом Донне в 1837 году.

Библиография

Donne A. Du lait et en particulier de celui desnourrices. — Paris, 1837.



10 факторов, провоцирующих псориаз

10 факторов, провоцирующих псориаз

Стресс. Известно, что стресс отягчает течение псориаза — когда человек находится в состоянии стресса, организм реагирует на это. Мыслите позитивно, используйте техники релаксации. Примите успокаивающую ванну. Помедитируйте. Снятие симптомов стресса...

Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...