ДЮВАЛЬ МАТТИАС

Дюваль Маттиас (Duval Matthias, 1844–1907) — французский анатом.

Родился в Грассе.

С 1870 года работал прозектором в Страсбурге, позже — профессор анатомии в Париже.

Прекрасный художник, Маттиас Дюваль преподавал также во французской национальной школе изящных искусств.

В 1890 году Дюваль опубликовал учебник пластической анатомии, его научные работы посвящены анатомии мышечной и центральной нервной систем человека.

  • Ядро Дюваля (двигательное ядро тройничного нерва, nucleus motorius nervi) — ядро V черепного нерва, расположенное в покрышке моста.
  • Извилина Дюваля (зубчатая извилина, gyrus dentatus) — зубчатая извилина, расположенная в глубине борозды гиппокампа и переходящая в ленточную извилину.

Библиография

Duval M. M. La corne d'Ammon. / Arch. Neurol. (Paris) — 1881-1882 — Vol. 6 — p. 175-186.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...