ДОКСИУМ

Доксиум (Doxium) улучшает микроциркуляцию путем нормализации повышенной проницаемости и ломкости сосудистой стенки, увеличения устойчивости капилляров и снижения вязкости крови. Уменьшает отёчность тканей. Снижает тромбообразование и увеличивает пластичность эритроцитов in vitro.

Показания к применению Доксиума

Диабетическая микроангиопатия и ретинопатия; диабетическая нефропатия; признаки венозной недостаточности нижних конечностей (боли, судороги, парестезии, периферические застойные отёки, вторичный дерматит) в сочетании с тромбофлебитом поверхностных вен. Повышенная проницаемость капилляров и нарушения микроциркуляции при сердечно-сосудистых заболеваниях. В терапии при атеросклерозе, циррозе печени, геморрое.

Правила применения

Принимают 0,5-1 г Доксиума в сутки в 1 или 2 приёма во время или после еды, запивая большим количеством жидкости. Курс лечения может составлять от нескольких недель до нескольких месяцев.

При диабетической микроангиопатии и диабетической ретинопатии Доксиум назначают по 2-3 таблетки в день в течение 4-6 месяцев (в зависимости от стадии заболевания). В дальнейшем доза препарата может быть уменьшена до 1-2 таблеток в день.

При поражении венозных сосудов Доксиум назначают по 1 таблетке 3 раза в день в течение 1-3 недель и далее по 1 таблетке 2 раза в день.

Побочные явления

Редко — тошнота, понос, кожная сыпь, лихорадка которые проходят самостоятельно при отмене или уменьшении дозы препарата.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

Беременность и лактация

Применение Доксиума в период беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. При необходимости назначения препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.

Взаимодействие с алкоголем

Нет данных.

Особые указания

Людям с нарушением функции почек препарат следует принимать под контролем врача. При появлении расстройств пищеварения препарат необходимо временно отменить или снизить его дозу.

Состав и формы выпуска

Основное действующее вещество препарата — кальция добезилат.

Выпускают: таблетки по 0,25 г, в упаковке 10, 20, 60 или 100 штук; капсулы по 0,5 г, в упаковке 10, 30 или 60 штук.

Срок годности и условия хранения

Хранить при сухом, защищённом от света месте при температуре от 15° до 25° C.

Срок годности Доксиума — 5 лет.

Синонимы

Добезилат кальция. Добезифар.





Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Большинство из нас просто ленится запоминать информацию. — Два простых теста памяти. Многие люди, и даже молодые, жалуются «У меня плохая память. Я не могу вспомнить ничего из прочитанного». На самом деле, с памятью у них всё в порядке, просто они не умеют её использовать. После короткого инструктажа и небольшой тренировки, любой человек жалующийся на дырявую память может запоминать со...