ДОКСИПРОКТ

Доксипрокт снижает повышенную проницаемость сосудистой стенки и увеличивает сопротивляемость капилляров, влияет на различные признаки воспаления. Оказывает противотромботическое действие. Обладает обезболивающим эффектом, быстро купирует симптомы воспаления в области прямой кишки (в том числе боль, жжение, анальный зуд, чувство напряжения).

Показания к применению препарата Доксипрокт

Наружный и внутренний геморрой, зуд в области заднего прохода и экзема анальной области, перианит, криптит, папиллит, острый геморроидальный тромбоз, трещины заднего прохода, дооперационное и послеоперационное лечение при удалении геморроидальных узлов.

Правила применения

При наружном геморрое и заболеваниях области прямого прохода применяют мазь, её наносят тонким слоем несколько раз в сутки.

При внутреннем геморрое рекомендуют применять свечи: по 2 свечи 2 раза в сутки. При применении мази навинчивающуюся на тубу канюлю вводят глубоко в задний проход, после чего осторожно надавливают на тубу. Применяют по 1 дозе мази 2-3 раза в сутки.

Как правило, Доксипрокт применяют утром и вечером перед сном, по возможности после дефекации (стула). Продолжительность лечения может составлять до 2 недель.

Побочные явления

Возможны кожные аллергические реакции, лихорадка. В отдельных случаях наблюдаются нарушения стула, боль и чувство жжения при введении препарата.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Применение Доксипрокта в период беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. При необходимости использования препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.

Взаимодействие с алкоголем

Нет данных.

Особые указания

Следует избегать длительного применения препарата. Если через 2 недели лечения состояние не улучшается или ухудшается, то надо пройти дополнительное врачебное обследование. Можно применять Доксипрокт одновременно в виде мази и свеч.

Состав и формы выпуска

Доксипрокт — комбинированный препарат, содержит: кальция добезилат, лидокаина гидрохлорид.

Выпускают: мазь, по 30 г (8 разовых доз) в тубе; ректальные свечи, в упаковке 10 суппозиториев.

Срок годности и условия хранения

Мазь и свечи следует хранить в прохладном месте.