ЖОБЕР АНТОН

Жобер Антон (Jobert Antoine Joseph, 1799–1867) — французский хирург.

Родился в Матиньоне. В 1819 году закончил медицинский факультет Парижского университета.

Работал хирургом в Парижском госпитале. Один из пионеров брюшной хирургии. Автор многих работ по хирургической анатомии и патологии. Изучал также электрический орган у рыб.

  • Ямка Жобера — ямка на медиальной поверхности области коленного сустава, ограниченная спереди сухожилием большой приводящей мышцы, сзади — сухожилиями полуперепончатой, полусухожильной и тонкой мышц, снизу — верхней поверхностью медиального мыщелка бедренной кости, сверху — краем портняжной мышцы; через ямку осуществляется доступ к подколенной артерии.

Библиография

Jobert A. J. Traité de chirurgie plastique. — Paris, 1849.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...