ДАРЫДАГ

Дарыдаг или Дардаг (Азербайджан) — бальнеологическая курортная местность в Джульфинском районе Нахичевани.

Курортная местность Дарыдаг расположен в 8 км к северу от города Джульфа, на высоте 1200 м.

Лечение

Основу курортных ресурсов курортной местности Дарыдаг составляют минеральные воды дарыдагских (джульфинских) источников, известных ещё в 1830 году (исследование их началось в 1926 году). По химическому составу воды джульфинских источников относятся к углекислым (около 1,5 г/л углекислоты) мышьяксодержащим (20-25 мг/л мышьяка) гидрокарбонатным хлоридным натриевым (минерализация до 18 г/л).

Дарыдагские минеральные воды используют как для питьевого лечения, так и для ванн.

Показания к лечению в санатории

Лечение в курортной местности Дарыдаг и применение дарыдагских минеральных вод показано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, суставов и при малокровии (воды применяют для питьевого лечения), а также при заболеваниях периферической нервной системы и гинекологических болезнях (воды применяют для ванн).





Люди глотают странные предметы

Люди глотают странные предметы

Во многих клиниках имеются музеи, содержащие большое количество самых разных, странных и, по большей части, бесполезных предметов. В них выставлены обойные гвозди, иголки и булавки, кусочки расчёсок и очковых оправ, канцелярские кнопки и скрепки, обрезки проволоки, обувные шнурки, болты и гайки, гильзы, бритвенные лезвия, зубы (натуральные и искусственные), ложки, заколки для волос, персиковые косточки, кофейные зёрна, бусы целиком и отдельные...