ДЕБИТ В БАЛЬНЕОЛОГИИ

Дебитбальнеологии) — объём минеральной воды, поступающей в единицу времени из естественного или искусственного источника (колодца, скважины и др.).

Дебит в бальнеологии выражается или в литрах в секунду (л/с), или в кубических метрах в час (м3/ч) или в сутки (м3/сут).

Дебит характеризует устойчивое поступление воды в течение длительного времени.

Измерение дебита производится с помощью мерного сосуда, время наполнения которого регистрируется по секундомеру (так называемый мгновенный дебит); при длительных наблюдениях используют специальные водомеры.

Постоянство дебита и качества воды являются необходимым условием для нормальной работы водозабора минеральной воды (см. «Каптаж»), в связи с этим на крупных бальнеологических курортах функционируют гидрогеологические режимно-эксплуатационные станции.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...