ДЖАНХОТ

Джанхот — приморская климатическая курортная местность в Краснодарском крае, в 15 км к юго-востоку от Геленджика. Джанхот входит в Геленджикскую курортную зону.

Курортная местность Джанхот расположена на Черноморском побережье Кавказа, в извилистом ущелье среди хребтов Большого Кавказа, южные склоны которых покрыты лесом главным образом из пицундской реликтовой сосны, северные склоны — лиственным лесом.

Пологий берег моря образует небольшую бухту, в которой находится широкий пляж из гальки и песка.

Лечение

Основным природным лечебным фактором курортной местности Джанхот является мягкий климат, который благоприятен для проведения климатотерапии.

Показания к лечению в санатории

Лечение в курортной местности Джанхот показано при заболеваниях органов дыхания (нетуберкулёзного характера).

Климат

Климат субтропический средиземноморского типа (подробнее о климате см. Геленджик и Геленджикская курортная зона).

Туризм и экскурсии

Туристам и отдыхающим интересны достопримечательности курортной местности Джанхот (например, в Джанхоте находится Дача-музей писателя В. Г. Короленко).





Витамины — Какие и сколько

Витамины — Какие и сколько

По сравнению с белками, жирами, углеводами и минералами, витаминов для полноценного существования человеку нужно совсем немного. Но «немного» вовсе не означает, что роль этих полезных веществ можно недооценивать. Витамины необходимы для огромного количества процессов — это и регуляция обмена веществ, и кроветворение, и переваривание пищи, и укрепление иммунитета, и повышение выносливости и работоспособности, и нормальное развитие ребенка, и многие другие,...