ДЖАНХОТ

Джанхот — приморская климатическая курортная местность в Краснодарском крае, в 15 км к юго-востоку от Геленджика. Джанхот входит в Геленджикскую курортную зону.

Курортная местность Джанхот расположена на Черноморском побережье Кавказа, в извилистом ущелье среди хребтов Большого Кавказа, южные склоны которых покрыты лесом главным образом из пицундской реликтовой сосны, северные склоны — лиственным лесом.

Пологий берег моря образует небольшую бухту, в которой находится широкий пляж из гальки и песка.

Лечение

Основным природным лечебным фактором курортной местности Джанхот является мягкий климат, который благоприятен для проведения климатотерапии.

Показания к лечению в санатории

Лечение в курортной местности Джанхот показано при заболеваниях органов дыхания (нетуберкулёзного характера).

Климат

Климат субтропический средиземноморского типа (подробнее о климате см. Геленджик и Геленджикская курортная зона).

Туризм и экскурсии

Туристам и отдыхающим интересны достопримечательности курортной местности Джанхот (например, в Джанхоте находится Дача-музей писателя В. Г. Короленко).





Лечение светом: Начало

Лечение светом: Начало

Путешественники, возвращавшиеся в начале XX века из джунглей Амазонки, задавались вопросом — почему смертность от ран у местных жителей так мала? Ведь они не применяли для лечения травм никаких лекарств, не обрабатывали их, а просто лежали на солнце ожидая, пока ранения заживут. Эксперименты дали решений этой загадки. Культуры бактерий, обитающих в сточных водах поместили под ультрафиолетовую лампу. И буквально в...