ДЖАРТАШ

Джарташ (Кыргызстан) — бальнеологическая курортная местность в Московском районе, в 30 км к югу от железнодорожной станции Беловодское и в 100 км к юго-западу от Фрунзе.

Курортная местность Джарташ расположена в Северном Тянь-Шане, на северном склоне Киргизского хребта, на высоте 3400 м.

Лечение

Основным природным лечебным фактором курортной местности Джарташ является углекислая гидрокарбонатная магниево-кальциевая вода (минерализация до 1,6 г/л), содержащая железо (10-12 мг/л).

Джарташскую минеральную воду в качестве лечебной столовой разливают в бутылки под названием «Ак-Суу» (так называемый джарташский нарзан).

Показания к лечению в санатории

Лечение в курортной местности Джарташ и применение джарташской минеральной воды показано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и жёлчных путей.

Климат

Климат континентальный.

Зима умеренно холодная; средняя температура января около −13° С. Лето прохладное; средняя температура июля около 9° С.

Осадков выпадает около 650 мм в год.

Средняя годовая относительная влажность 59%.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...