КАЛЛЕХА КАМИЛЛО

Каллеха Камилло (Calleja y Sanchez Camillo, ум. 1913) — испанский анатом.

Профессор анатомии в Мадриде.

Камилло Каллеха изучал анатомию центральной нервной системы человека и животных, в 1893 году выпустил монографию «О строении обонятельной области мозга».

  • Клетки Каллеха — обонятельные клетки коры гиппокампа, парного образования, относящегося к старой коре большого мозга и расположенного в виде валикоподобного возвышения на медиальной стенке нижнего рога бокового желудочка.

Библиография

Calleja y Sanchez C. La region olfatoria del cerebro. — Madrid, 1910.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...