КАЛОРИ ЛУИДЖИ

Калори Луиджи (Calori Luigi, 1807–1896) — итальянский анатом, родился в городе Сан-Пьетро.

Изучал философию и медицину в Болонском университете, где анатомию преподавал Франческо Мондини.

В 1835 году — профессор анатомии школы искусств, а с 1844 года — профессор описательной и топографической анатомии в Болонском университете.

Научная деятельность связана с разработкой вопросов нормальной и топографической анатомии органов человеческого тела.

  • Мышца Калори (лопаточно-рёберно-дельтовидная мышца) — мышца, начинающаяся от наружного края лопатки и прикрепляющаяся к дельтовидной мышце или её апоневрозу. Мышца варьирует по своей форме и прикреплению.

Библиография

Calori L. Di alcune nuove borse mucose corrispondenti alla trachea ed alla laringe ad alcune delle parti adiacenti. / Mem. R. Acad. Bologna — 1874 — Vol. 5 — p. 335-339.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...