КЕБОТ РИЧАРД

Кебот Ричард (Cabot Richard Clarke, 1868–1939) — американский патолог и врач.

Родился в Бруклине (Массачусетс).

Образование получил в Гарвардском университете, с 1908 года — ассистент профессора, с 1919 года по 1933 год — профессор клинической медицины, с 1933 года — заслуженный профессор медицинского факультета Гарвардского университета, с 1920 года по 1934 год был также профессором социальной этики.

Ричард Кебот занимался изучением вопросов клинической гематологии, в 1897 году опубликовал монографию «Практическое руководство по клинической гематологии».

  • Кольца Кебота — морфологические образования в эритроцитах в форме кольца, восьмерки или скрипичного ключа, являющиеся, по-видимому, остатками ядерной оболочки; чаще встречаются при некоторых анемиях.

Библиография

Cabot R. C. A guide to the clinical examination of blood for diagnostic purposes. — New York, 1897.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...