КЕМПБЕЛЛ АЛЬФРЕД

Кемпбелл Альфред (Campbell Alfred Walter, 1868–1937) — австралийский невролог и психиатр.

Родился в Канниндем-Плейнс (Австралия). Обучался медицине в Вене и Праге.

В 1892 году защитил в Эдинбурге диссертацию «Патология алкогольной болезни» и получил степень доктора медицины. Позже работал патологом в Ланкастере, директором патологической лаборатории.

В 1905 году вернулся в Австралию, где до 1937 года занимался частной практикой в Сиднее. В 1905 году опубликовал монографию «Гистологическое изучение локализации мозговых функций».

Альфред Кемпбелл известен гистологическими исследованиями локализации функций в головном мозге, составил карту коры головного мозга.

  • Поле Кембелла (прецентральная извилина, gyrus precentralis) — извилина на верхнелательной поверхности полушария, ограниченная прецентральной и центральной бороздами.

Библиография

Campbell A. W. Histological studies of the localisation of cerebral function. — Cambridge, 1905.





Витамины — Какие и сколько

Витамины — Какие и сколько

По сравнению с белками, жирами, углеводами и минералами, витаминов для полноценного существования человеку нужно совсем немного. Но «немного» вовсе не означает, что роль этих полезных веществ можно недооценивать. Витамины необходимы для огромного количества процессов — это и регуляция обмена веществ, и кроветворение, и переваривание пищи, и укрепление иммунитета, и повышение выносливости и работоспособности, и нормальное развитие ребенка, и многие другие,...