КЕНТ АЛЬБЕРТ

Кент Альберт (Kent Albert Frank Stanley, 1863–1958) — английский физиолог.

Родился в городе Стратфорд-Тори (Уолтшир).

В 1887–1889 годах — демонстратор по физиологии в Манчестерском университете, в 1889–1909 годах — профессор физиологии в колледже в Бристоле, а в 1909–1918 годах — в Бристольском университете. Позже Кент возвратился в Манчестер, где работал директором в технологическом колледже.

Альбер Кент является одним из первых английских исследователей, изучавших возможности использования рентгеновского излучения в медицине, создал отдел рентгенологии в Госпитале святого Томаса в Лондоне. Занимался также вопросами сравнительной анатомии и физиологии сердца.

  • Пучок Кента — аномальный пучок проводящей системы сердца, расположенный между левым предсердием и одним из желудочков сердца; соединяет узлы Киса–Флека и Ашоффа–Тавары.

Библиография

Kent A. F. S. Researches on the structure and function of the mammalian heart. / J. Physiol. — 1893 — Vol. 14 — p. 23.

Kent A. F. S. Structure of cardiac tissue at the auriculo-ventriculo junction. / J. Physiol. — 1913 — Vol. 47 — p. 17-18.



Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...

Амальгамы

Амальгамы

Амальгама (от греческого μάλαγμα — «смягчитель», от μαλθάσσω — «смягчать») — сплав металла со ртутью; характерным свойством амальгам является низкая температура их плавления.