КИНГ ТОМАС

Кинг Томас (King Thomas Wilkinson, 1809–1847) — английский врач.

Работал врачом в Лондоне, затем куратором музея и лектором по анатомии в медицинской школе. Один из первых членов Королевского общества хирургов.

Томас Кинг изучал топографическую анатомию внутренних органов, сравнительную анатомию сердца и сосудов.

  • Пучок Кинга (ограничитель, регулятор растяжения сердца) — мышечный пучок, идущий от межжелудочковой перегородки к основанию передней сосочковой мышцы правого желудочка; по мнению автора, выполняет функцию ограничителя растяжения желудочка.

Библиография

King T. W. An essay on the safety-valve function in the right ventricle of the human heart and on the gradation of this function in the circulation of warmblooded animals. /Guy's Hosp. Rep. — 1837 — Volume 2 — p. 104.





Лечение светом: Начало

Лечение светом: Начало

Путешественники, возвращавшиеся в начале XX века из джунглей Амазонки, задавались вопросом — почему смертность от ран у местных жителей так мала? Ведь они не применяли для лечения травм никаких лекарств, не обрабатывали их, а просто лежали на солнце ожидая, пока ранения заживут. Эксперименты дали решений этой загадки. Культуры бактерий, обитающих в сточных водах поместили под ультрафиолетовую лампу. И буквально в...