КИНГ ТОМАС

Кинг Томас (King Thomas Wilkinson, 1809–1847) — английский врач.

Работал врачом в Лондоне, затем куратором музея и лектором по анатомии в медицинской школе. Один из первых членов Королевского общества хирургов.

Томас Кинг изучал топографическую анатомию внутренних органов, сравнительную анатомию сердца и сосудов.

  • Пучок Кинга (ограничитель, регулятор растяжения сердца) — мышечный пучок, идущий от межжелудочковой перегородки к основанию передней сосочковой мышцы правого желудочка; по мнению автора, выполняет функцию ограничителя растяжения желудочка.

Библиография

King T. W. An essay on the safety-valve function in the right ventricle of the human heart and on the gradation of this function in the circulation of warmblooded animals. /Guy's Hosp. Rep. — 1837 — Volume 2 — p. 104.





Витамины — Какие и сколько

Витамины — Какие и сколько

По сравнению с белками, жирами, углеводами и минералами, витаминов для полноценного существования человеку нужно совсем немного. Но «немного» вовсе не означает, что роль этих полезных веществ можно недооценивать. Витамины необходимы для огромного количества процессов — это и регуляция обмена веществ, и кроветворение, и переваривание пищи, и укрепление иммунитета, и повышение выносливости и работоспособности, и нормальное развитие ребенка, и многие другие,...