КИШ ФЕРЕНЦ

Киш Ференц (Kiss Ferenz, род. 1889) — венгерский анатом, директор Института анатомии в Будапеште.

Научные труды Ференца Киша касаются важнейших вопросов анатомии — морфологии нервной системы и сосудов. Интересны работы, посвящённые изучению коллагеновых волокон и связи их с нервной системой, кровоснабжению почки, кровообращению глаза и др. Автор популярного в Венгрии учебника по анатомии, переведенного на русский язык.

  • Вены Киша (пещеристые вены [полового члена], venae cavernosae [penis]) — вены, вливающиеся в глубокие вены полового члена; собирают кровь из мелких вен и каверн пещеристых тел полового члена.

Библиография

Киш Ференц. Анатомический атлас человеческого тела: Перевод с венгерского. — Будапешт, 1966 — т. 1-2.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...