ВИТАМИН D2

Витамин D2 — жирорастворимый витамин, регулирующий обмен кальция и фосфора в организме.

Витамин D образуется из провитамина в коже под действием солнечных лучей, а также поступает в организм человека с животными продуктами: печенью рыб, икрой, яйцами, молоком и молочными жирами. Летом в молочных продуктах и яйцах витамина D в 2–3 раза больше, чем зимой.

Витамин D2 стимулирует рост, повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, способствует усвоению фосфора и кальция костными тканями.

Суточная потребность в витамине D2

Суточная потребность в витамине D2 составляет у взрослых 0,0025 мг.

Недостаточность витамина D у детей приводит к рахиту.

Аналоги

Адельвит. Альдевит. Вигантол. Виостерол. Витадол. Витаплекс D. Витастерол. Декристол. Дельталин. Детамин. Дрисдол. Инфадин. Кальциферол. Остелин. Ультранол. Фордетол. Эргокальциферол.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...