Витамин D2 — жирорастворимый витамин, регулирующий обмен кальция и фосфора в организме.

Витамин D образуется из провитамина в коже под действием солнечных лучей, а также поступает в организм человека с животными продуктами: печенью рыб, икрой, яйцами, молоком и молочными жирами. Летом в молочных продуктах и яйцах витамина D в 2–3 раза больше, чем зимой.

Витамин D2 стимулирует рост, повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, способствует усвоению фосфора и кальция костными тканями.

Суточная потребность в витамине D2

Суточная потребность в витамине D2 составляет у взрослых 0,0025 мг.

Недостаточность витамина D у детей приводит к рахиту.

Аналоги

Адельвит. Альдевит. Вигантол. Виостерол. Витадол. Витаплекс D. Витастерол. Декристол. Дельталин. Детамин. Дрисдол. Инфадин. Кальциферол. Остелин. Ультранол. Фордетол. Эргокальциферол.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...