КОН АЛЬФРЕД

Кон Альфред (Kohn Alfred, род. 1867) — чешский врач и гистолог.

Родился в городе Либин (Богемия).

До 1911 года — профессор гистологии в Пражском университете.

Альфред Кон занимался изучением строения и развития органов эндокринной системы, а также вопросами терапии внутренних болезней.

  • Тельца Кона (параганглии, paraganglia) — скопления гормонально-активных клеток в области копчика и сонных артерий, имеющих общее происхождение с ганглиями вегетативной нервной системы.

Библиография

Kohn A. Über den Bau der Entwicklung der sogenannten Carotisdrüse. / Arch. mikr. Anat. — 1900 — Bd. 56 — s. 81-148.

Kohn A. Handbuch der normalen und pathologischen Physiologie, edited by A. Bethe and G. von Bergmann: Morphologie der inneren Sekretion und der inkretorischen Organe. — Berlin, 1930.





Как поднимать тяжести

Как поднимать тяжести

Когда видишь грузчиков, которые не спеша, но уверенно переносят огромные тяжёлые ящики, поневоле удивляешься, насколько эти люди сильные. Но дело не столько в грубой силе, сколько в умении. Грузчики знают, как правильно поднимать тяжёлые вещи и как правильно их переносить.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...