Крениг Георг (Krönig Georg, 1856–1911) — немецкий врач.

Родился в Потсдаме. Медицинское образование закончил в 1880 году в Берлине, работал в клинике ассистентом Фрериха. Одновременно под руководством Вальдейера занимался анатомией. Затем работал в клинике Шарите и в 1888 году защитил диссертацию по внутренней медицине.

В 1894 году — главный врач в городской больнице в Берлине, а с 1895 года — профессор.

Георг Крениг опубликовал многочисленные труды по клинической медицине, порокам сердца.

  • Поля Кренига — участки ясного перкуторного звука в виде полосы, идущей через плечо от ключицы до лопаточной ости. Край трапециевидной мышцы делит ее на передний и задний отделы. Значение определения границ полей состоит в том, что их размеры дают представление о проекции верхушек лёгких на поверхности грудной клетки.


Звуки, которые раздражают

Звуки, которые раздражают

Случалось ли вам во время посещения органного зала или церкви чувствовать, что лавка и пол начинают мелко дрожать под ногами, безо всякой видимой причины? Возможно, немного удивлённые загадочным явлением, вы...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.