КУНТ ГЕРМАН

Кунт Герман (Kuhnt Hermann, 1850–1925) — немецкий офтальмолог.

Родился в Зенфтенберге.

По окончании университета в Вюрцбурге работал прозектором в анатомическом институте в Ростоке, а затем был ассистентом глазной клиники в Гейдельберге.

С 1881 года Кунт возглавил кафедру глазных болезней в Иене, с 1892 года — в Кенигсберге, с 1907 года — в Бонне.

С именем Германа Кунта связаны разрешение ряда проблем хирургического лечения заболеваний органа зрения, разработка операций экстирпации слезного мешка, пластики роговицы и т. д.

  • Пространства Кунта (пространства Клоке, петитов канал, пространства пояска, spatii zonularae) — см. «Каналы Ганновера».

Библиография

Kuhnt H. Zur Kenntniss der Sehnerven und der Netzhaut. — Berlin, 1879.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...