МОРСКИЕ ВАННЫ

Морские ванны — лечебные ванны с применением морской воды.

Проводятся морские ванны на курортах в общекурортных и санаторных водолечебницах.

Оказываемое действие

При проведении морских ванн на организм человека воздействуют содержащиеся в морской воде микроэлементы и т. д.

Лечебные свойства

Морские ванны оказывают улучшающее кровообращение и дыхание, а также тренирующее механизмы терморегуляции действие.

Лечебный эффект морских ванн

На действии тех же раздражителей (термических, механических и химических), что и при других процедурах бальнеотерапии, основан лечебный эффект и морских ванн, однако они имеют свои особенности.

Благотворное влияние, оказываемое на организм человека во время проведения морских ванн, проявляется благодаря влиянию микроэлементов и т. д., содержащиихся в морской воде.

Преимущества морских ванн перед морскими купаниями заключаются в том, что отдыхающие могут принимать ванны в любое время года, независимо от сезона; процедуры имеют щадящий по сравнению с морскими купаниями режим; в морских ваннах более высокая температура воды (35-36° С); ограниченное механическое воздействие воды позволяет назначать морские ванны тем больным, которые по состоянию здоровья должны избегать нагрузки морских купаний.





Как промыть ухо

Как промыть ухо

Для промывания уха используют тёплую кипячёную воду (температурой 36–37° C) или тёплый слабый (светло-розового цвета) раствор перманганата калия (марганцовки). Одной из этих жидкостей наполняют небольшую резиновую грушу объёмом 100–150 мл (отоларингологи чаще используют для промывания уха шприц Жане).