МОРСКИЕ ВАННЫ

Морские ванны — лечебные ванны с применением морской воды.

Проводятся морские ванны на курортах в общекурортных и санаторных водолечебницах.

Оказываемое действие

При проведении морских ванн на организм человека воздействуют содержащиеся в морской воде микроэлементы и т. д.

Лечебные свойства

Морские ванны оказывают улучшающее кровообращение и дыхание, а также тренирующее механизмы терморегуляции действие.

Лечебный эффект морских ванн

На действии тех же раздражителей (термических, механических и химических), что и при других процедурах бальнеотерапии, основан лечебный эффект и морских ванн, однако они имеют свои особенности.

Благотворное влияние, оказываемое на организм человека во время проведения морских ванн, проявляется благодаря влиянию микроэлементов и т. д., содержащиихся в морской воде.

Преимущества морских ванн перед морскими купаниями заключаются в том, что отдыхающие могут принимать ванны в любое время года, независимо от сезона; процедуры имеют щадящий по сравнению с морскими купаниями режим; в морских ваннах более высокая температура воды (35-36° С); ограниченное механическое воздействие воды позволяет назначать морские ванны тем больным, которые по состоянию здоровья должны избегать нагрузки морских купаний.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...