ПИТЬЕВАЯ ГАЛЕРЕЯ

Питьевая галерея — здание над бюветами, предназначенное для проведения питьевого лечения минеральными водами.

Благодаря питьевой галерее больные имеют возможность пользоваться минеральными источниками курорта практически в любое время года, а также — в соответствии с рекомендациями врача — пить минеральную воду, совершая медленные прогулки по питьевой галерее.

Поскольку питьевое лечение связано по времени с приёмом пищи, питьевая галерея не должна быть удалена от пункта питания более чем на 1,0-1,5 км.

В зависимости от числа используемых минеральных источников, необходимой пропускной способности питьевой галереи и архитектурно-планировочных требований генерального плана курорта питьевая галерея может состоять из одного или нескольких помещений (с террасами для отдыха).

В здании питьевой галереи могут размещаться зимний сад, выставка картин и так далее.

Обеспечиваются система водоснабжения (пресная вода) для мытья стаканов, уборки помещений и другого, канализационные устройства для удаления вод, а также вентиляция (с трёхкратным, четырёхкратным обменом воздуха в час).



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...