ЛАНГЕНБЕК КОНРАД

Лангенбек Конрад (Langenbeck Konrad Johann Martin, 1776–1851) — немецкий хирург и анатом, дядя Бернгарда Лангенбека.

Родился в Хорнебурге.

С 1799 года — профессор хирургии и анатомии в Вюрцбурге, а с 1802 года — в Гёттингене.

Конрад Лангенбек изучал анатомию периферической нервной системы. В 1806 году издал руководство по анатомии человека, а в 1831–1847 годах вышло второе, расширенное и дополненное издание.

  • Нервы Лангенбека (латеральные [задние] надключичные нервы, nervi supraclaviculares laterales) — нервы, начинающиеся от шейного сплетения и иннервирующие кожу надплечья.

Библиография

Langenbeck K. J. M. Anatomisches Handbuch. — Göttingen, 1806.



Звуки, которые раздражают

Звуки, которые раздражают

Случалось ли вам во время посещения органного зала или церкви чувствовать, что лавка и пол начинают мелко дрожать под ногами, безо всякой видимой причины? Возможно, немного удивлённые загадочным явлением, вы...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.