ЛАНЦИЗИ ДЖОВАННИ

Ланцизи Джованни (Lancisi Giovanni Maria, 1654–1720) — итальянский анатом.

Родился в Риме. Первоначально занимался теологией, затем изучал медицину.

В возрасте 18 лет стал доктором медицины. С 1684 года по 1697 год — профессор анатомии в Риме. Его лекции посещал Марчелло Мальпиги.

В 1714 году Джованни Ланцизи впервые издал таблицы Бартоломео Евстахия, сопроводив их своим текстом.

Не только анатомия, но и практическая медицина обязаны Ланцизи многими исследованиями и открытиями. Он подробно описал заболевания головного мозга, сердца и сосудов. Благодаря ему в Риме было введено клиническое преподавание.

  • Серая полоска Ланцизи (медиальная продольная полоска, stria longitudinalis medialis) — парное продольное утолщение серого покрова, расположенное по средней линии верхней поверхности мозолистого тела; относится к обонятельному мозгу.


Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...