ЛАТАРЖЕ АНДРЕ

Латарже Андре (Latarget Andre, 1876–1947) — французский хирург и анатом.

Родился в Дижоне. Медицинское образование получил в Париже. Воспитанник французского анатома Ж. Тестю, которому помогал готовить к изданию крупное руководство по анатомии.

В 1921 году избран профессором анатомии в Лионе.

Собственные научные исследования Андре Латарже посвящены кровоснабжению щитовидной и вилочковой желез, тонкого кишечника, хирургическим вмешательствам на органах брюшной полости. В 1924 году издал практический атлас по анатомии человека.

  • Вена Латарже (вена Мейо, предпилорическая вена, vena prepylorica) — вена, вливающаяся в воротную вену; собирает кровь от желудка.
  • Нерв Латарже — основная ветвь переднего ствола блуждающего нерва, идущая вдоль малой кривизны желудка под серозным слоем малого сальника и разветвляющаяся в виде лапки при переходе на привратниковый отдел желудка.

Библиография

Latarget A. Precis atlas des traveaux pratiques d'anatomie. — Paris, 1924.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...