ЛЕВЕНТАЛЬ НАТАН

Левенталь Натан (Loewenthal Nathan) — профессор гистологии в Лозанне (1922).

Занимался вопросами регенерации нервных волокон при их повреждениях. В 1885 году Левенталь защитил диссертацию «О вторичной дегенерации нервных волокон при экспериментальном нарушении целостности мозга».

  • Пучок Левенталя (переднелатеральный нисходящий мозжечковый тракт) — пучок нервных волокон, идущих от ядер шатра мозжечка к ядрам переднего рога спинного мозга и располагающихся в в вентральной части переднего канатика.

Библиография

Loewenthal N. Des degenerations secondaires de la moelle epiniere consecutives aux lesions experimentales medullaires et corticales: Dis. — Geneva, 1885.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...