ЛЕЙН ВИЛЬЯМ

Лейн Вильям (Lane William Arbutnott, 1856–1943) — английский хирург.

Родился в Форт-Георге (Шотландия). Медицинское образование получил в Лондоне. Работал хирургом в Гюи-госпитале (Лондон).

С 1882 года — член Королевского общества хирургов.

Вильям Лейн занимался изучением костно-связочного аппарата человека в норме и при патологии развития, на основе чего разработал ряд пластических операций по лечению врожденных дефектов лица, конечностей.

  • Тяжи Лейна — соединительнотканные образования, врождённые или воспалительного происхождения, идущие от дистальной части подвздошной или сигмовидной кишки к стенкам брюшной полости или малого таза.

Библиография

Lane W. A. The kinks which develop in our drainage system in chronic intestinal stasis. / Brit. Med. J. — 1911 — Vol. 1 — p. 913.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...