ЛЕЙН ВИЛЬЯМ

Лейн Вильям (Lane William Arbutnott, 1856–1943) — английский хирург.

Родился в Форт-Георге (Шотландия). Медицинское образование получил в Лондоне. Работал хирургом в Гюи-госпитале (Лондон).

С 1882 года — член Королевского общества хирургов.

Вильям Лейн занимался изучением костно-связочного аппарата человека в норме и при патологии развития, на основе чего разработал ряд пластических операций по лечению врожденных дефектов лица, конечностей.

  • Тяжи Лейна — соединительнотканные образования, врождённые или воспалительного происхождения, идущие от дистальной части подвздошной или сигмовидной кишки к стенкам брюшной полости или малого таза.

Библиография

Lane W. A. The kinks which develop in our drainage system in chronic intestinal stasis. / Brit. Med. J. — 1911 — Vol. 1 — p. 913.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...