ЛОКВУД ЧАРЛЬЗ

Локвуд Чарльз (Lockwood Charles Barrett, 1856–1914) — английский хирург.

Родился в Стоконе-на-Тисе.

Работал хирургом в Больнице святого Варфаломея (Лондон), преподавал анатомию.

В 1887 году основал Анатомическое общество Великобритании.

Чарльз Локвуд занимался вопросами нормальной анатомии органа зрения, внутренних органов, изучал тонкое строение стенки пищеварительного тракта.

  • Связка Локвуда — соединительнотканные тяжи, идущие от стенок глазницы к теноновой капсуле глазного яблока.
  • Щели Локвуда — промежутки между мышечными волокнами стенки аппендикса, через которые, по мнению автора, происходит постоянная связь лимфоидных скоплений стенки органа.

Библиография

Lockwood C. B. The anatomyof the muscles, ligaments and fasciae of the orbit, including an account ofthe capsule of Tenon, the check ligaments of the recti and the suspensory ligaments of the eye. / J. Anat. (London) — 1886 — Vol. 20 — p. 1-25.

Lockwood C. B. Note upon the lymphatics of the vermiform appendix. — J. Anat. (London) — 1893 — Vol. 34 — p. 13-27.





Как поднимать тяжести

Как поднимать тяжести

Когда видишь грузчиков, которые не спеша, но уверенно переносят огромные тяжёлые ящики, поневоле удивляешься, насколько эти люди сильные. Но дело не столько в грубой силе, сколько в умении. Грузчики знают, как правильно поднимать тяжёлые вещи и как правильно их переносить.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...