ЛОУЭР РИЧАРД

Лоуэр Ричард (Lower Richard, 1631–1691) — английский врач.

Родился в Тремере (Корнвел). Изучал медицину в Оксфорде, где получил степень доктора медицины. Работал врачом в Лондоне.

В 1666 году избран членом Королевского общества хирургов.

Одним из первых Лоуэр в 1667 году произвёл переливание крови у человека. В работе «Трактат о сердце, а также о движении и температуре крови и переходе в неё хилуса» (1668) подтвердил правильность взглядов Вильяма Гарвея.

  • Бугорок Лоуэра (межвенозный бугорок, tuberculum intervenosum) — возвышение на задней стенке внутренней поверхности правого предсердия между устьями верхней и нижней полых вен; в эмбриональном периоде направляет ток крови из полых вен в овальное окно.
  • Кольца Лоуэра (фиброзные кольца сердца, annuli fibrosi cordis) — кольцевидные соединительнотканные образования, располагающиеся в окружности начала аорты и легочного ствола.

Библиография

Lower R. Tractatus de corde item de motu calore Sanquinis et chyli in eum transitu. — London, 1669.



Звуки, которые раздражают

Звуки, которые раздражают

Случалось ли вам во время посещения органного зала или церкви чувствовать, что лавка и пол начинают мелко дрожать под ногами, безо всякой видимой причины? Возможно, немного удивлённые загадочным явлением, вы...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.