ЛОУЭР РИЧАРД

Лоуэр Ричард (Lower Richard, 1631–1691) — английский врач.

Родился в Тремере (Корнвел). Изучал медицину в Оксфорде, где получил степень доктора медицины. Работал врачом в Лондоне.

В 1666 году избран членом Королевского общества хирургов.

Одним из первых Лоуэр в 1667 году произвёл переливание крови у человека. В работе «Трактат о сердце, а также о движении и температуре крови и переходе в неё хилуса» (1668) подтвердил правильность взглядов Вильяма Гарвея.

  • Бугорок Лоуэра (межвенозный бугорок, tuberculum intervenosum) — возвышение на задней стенке внутренней поверхности правого предсердия между устьями верхней и нижней полых вен; в эмбриональном периоде направляет ток крови из полых вен в овальное окно.
  • Кольца Лоуэра (фиброзные кольца сердца, annuli fibrosi cordis) — кольцевидные соединительнотканные образования, располагающиеся в окружности начала аорты и легочного ствола.

Библиография

Lower R. Tractatus de corde item de motu calore Sanquinis et chyli in eum transitu. — London, 1669.





Как поднимать тяжести

Как поднимать тяжести

Когда видишь грузчиков, которые не спеша, но уверенно переносят огромные тяжёлые ящики, поневоле удивляешься, насколько эти люди сильные. Но дело не столько в грубой силе, сколько в умении. Грузчики знают, как правильно поднимать тяжёлые вещи и как правильно их переносить.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...