ЛУДЛОФФ КАРЛ

Лудлофф Карл (Ludloff Karl, 1864–1954) — немецкий хирург.

Родился в Гундерслебене (Тюрингия). Изучал медицину в Вене, Вюрцбурге, Мюнхене и Страсбурге.

В 1894 году окончил медицинский факультет в Вене и работал ассистентом, затем главным врачом физиологического института и хирургической клиники в Кёнигсберге.

В 1900 году защитил докторскую диссертацию. С 1906 года — экстраординарный профессор, с 1913 года — ординарный профессор в Кёнигсберге. С 1914 года — директор университетской клиники ортопедической хирургии во Франкфурте-на-Майне, где с 1919 года — ординарный профессор.

Карл Лудлофф занимался изучением строения костей в норме и при некоторых заболеваниях их.

  • Пятно Лудлоффа — просветление неправильной формы в центре рентгеновской тени дистального эпифиза бедренной кости в боковой проекции, обусловленное особенностью нормального анатомического строения кости (более редкий рисунок губчатого вещества кости).

Библиография

Ludloff K. Atlas klinisch wichtiger Röntgen-photogramme. — Berlin, 1900.





Головная боль

Головная боль

Навряд ли можно найти человека, у которого ни разу не болела голова. В большинстве случаев головные боли бывают несильными и кратковременными, и приходится обращаться к врачу. Совсем другое дело — когда резкая головная боль повторяется часто и причиняет большие страдания, это уже симптом заболевания. Головной мозг человека и мозговые оболочки обильно пронизаны кровеносными сосудами, имеющими мириады нервных окончаний, которые фиксируют...