ГАЛСТЕНА

Галстена — комплексный гомеопатический препарат, используется в комплексной терапии острых и хронических заболеваний печени, желчного пузыря и хронического панкреатита.

Показания к применению препарата Галстена

Острый гепатит, хронический гепатит, гепатоз, цирроз печени, дискинезия желчевыводящих путей, хронический (подострый) холецистит, желчнокаменная болезнь, постхолецистэктомический синдром.

Правила применения

Препарат принимают внутрь. Для обеспечения наибольшей эффективности Галстена должна применяться за 30 минут до еды или через 1 час после еды. Принимать раствор можно в чистом виде или развести в 1 столовой ложке воды.

При остром и хроническом гепатите, гепатозе и циррозе печени взрослым и подросткам назначают по 10 капель 3 раза в день. Курс лечения — не менее 3 месяцев. Детям до 1 года — 1 капля 3 раза в день, курс лечения не менее 3 месяцев. Препарат разводят в 1 чайной ложке воды или материнского молока. Дают до или через 1 час после кормления. Детям до 12 лет — 5-7 капель 3 раза в день, курс лечения не менее 3 месяцев. Во всех случаях при необходимости курс лечения можно повторить через 1 месяц.

При дискинезии желчевыводящих путей: взрослым и подросткам назначают по 10 капель 3 раза в день в течение 2-3 недель; детям до 12 лет — 5-7 капель 3 раза в день в течение 2-3 недель. В случае необходимости в обоих случаях рекомендуются повторные курсы.

При хроническом холецистите, желчнокаменной болезни, постхолецистэктомическом синдроме: взрослым и подросткам назначают по 10 капель 3 раза в день в течение 2-3 месяцев; детям до 12 лет — по 5-7 капель 3 раза в день в течение 2-3 месяцев. В обоих случаях при необходимости курс лечения можно повторить через 1 месяц. В острых случаях возможен приём препарата каждые полчаса-час: взрослым и подросткам — по 8-10 капель, детям до 1 года — по 1 капле, детям до 12 лет — по 3-5 капель до наступления улучшения состояния, но не более 8 раз, после чего принимать 3 раза в день.

Побочные явления

В редких случаях при приёме препарата возможно повышенное слюноотделение.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

При беременности и грудном вскармливании Галстена применяется по назначению врача.

Взаимодействие с алкоголем

Препарат содержит этиловый спирт.

Состав и форма выпуска

Галстена — препарат, изготовленный на растительной основе (расторопша пятнистая, одуванчик лекарственный, чистотел большой) с добавлением природного сульфата натрия, натурального фосфата железа и этилового спирта.

Выпускают раствор для приёма внутрь, по 20 мл, 50 мл или 100 мл во флаконах с капельным дозатором.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре не выше 25° C, в защищённом от света и сильных электромагнитных полей месте, недоступном для детей.

Срок годности препарата Галстена — 5 лет.