Галстена — комплексный гомеопатический препарат, используется в комплексной терапии острых и хронических заболеваний печени, желчного пузыря и хронического панкреатита.

Код АТХ: A05B A50. Гомеопатические средства.

Показания к применению Галстена

Галстена применяют по показаниям:

  • Острый гепатит, хронический гепатит, гепатоз, цирроз печени, дискинезия желчевыводящих путей, хронический (подострый) холецистит, желчнокаменная болезнь, постхолецистэктомический синдром.
  • Хронический панкреатит.

Правила применения

Препарат принимают внутрь. Для обеспечения наибольшей эффективности Галстена должна применяться за 30 минут до еды или через 1 час после еды. Принимать раствор можно в чистом виде или развести в 1 столовой ложке воды.

При остром и хроническом гепатите, гепатозе и циррозе печени взрослым и подросткам назначают по 10 капель 3 раза в день. Курс лечения — не менее 3 месяцев. Детям до 1 года — 1 капля 3 раза в день, курс лечения не менее 3 месяцев. Препарат разводят в 1 чайной ложке воды или материнского молока. Дают до или через 1 час после кормления. Детям до 12 лет — 5–7 капель 3 раза в день, курс лечения не менее 3 месяцев. Во всех случаях при необходимости курс лечения можно повторить через 1 месяц.

При дискинезии желчевыводящих путей: взрослым и подросткам назначают по 10 капель 3 раза в день в течение 2–3 недель; детям до 12 лет — 5–7 капель 3 раза в день в течение 2–3 недель. В случае необходимости в обоих случаях рекомендуются повторные курсы.

При хроническом холецистите, желчнокаменной болезни, постхолецистэктомическом синдроме: взрослым и подросткам назначают по 10 капель 3 раза в день в течение 2–3 месяцев; детям до 12 лет — по 5–7 капель 3 раза в день в течение 2–3 месяцев. В обоих случаях при необходимости курс лечения можно повторить через 1 месяц. В острых случаях возможен приём препарата каждые полчаса–час: взрослым и подросткам — по 8–10 капель, детям до 1 года — по 1 капле, детям до 12 лет — по 3–5 капель до наступления улучшения состояния, но не более 8 раз, после чего принимать 3 раза в день.

Побочные явления

В редких случаях при приёме препарата возможно повышенное слюноотделение.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

При беременности и грудном вскармливании Галстена применяется по назначению врача.

Взаимодействие с алкоголем

Препарат содержит этиловый спирт.

Состав и форма выпуска

Галстена — препарат, изготовленный на растительной основе (расторопша пятнистая, одуванчик лекарственный, чистотел большой) с добавлением природного сульфата натрия, натурального фосфата железа и этилового спирта.

  • Раствор (капли для приёма внутрь) во флаконах с капельным дозатором по 20 мл, 50 мл или 100 мл. 100 мл капель содержат: Carduus D1 — 2 мл, Taraxacum D6 — 10 мл, Chelidonium D6 — 10 мл, Natrium sulfuricum D12 — 10 мл, Phosphorus D12 — 10 мл; вспомогательные вещества: этиловый спирт 43% по весу.
  • Таблетки, в упаковках по 12, 24, 36 или 48 таблеток. 1 таблетка содержит: Carduus D1 — 7,4 мг, Taraxacum D6 — 7,2 мг, Chelidonium D6 — 37,2 мг, Natrium sulfuricum D12 — 37,2 мг, Phosphorus D12 — 37,2 мг; вспомогательные вещества: лактоза, крахмал картофельный, магния стеарат.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре не выше 25° C, в защищённом от света и сильных электромагнитных полей месте, недоступном для детей. Отпускается без рецепта.

Срок годности: таблетки — 3 года, капли — 5 лет.



Витамины

Витамины

Витамины — группа различных по химическому строению веществ, которые образуются в организме человека или поступают извне с пищей. Витамины являются сложными биологически активными органическими веществами, которые регулируют обмен веществ, течение...

Целый мир под ногами

Целый мир под ногами

Каждый раз, когда вы ставите ногу на землю, вы наступаете на сотни миллионов живых существ. Целый мир микроскопических животных — многие миллиарды их живут, движутся и размножаются в каждой пригоршне...

Что врачи не знают о диете

Что врачи не знают о диете

Мужчина средних лет пришёл на приём к терапевту по поводу проблем со здоровьем, в частности, высоким давлением. После осмотра терапевт сказал: «Вы, похоже, передаете и употребляете слишком много мяса». Пациент...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. В каком океане самые низкие приливы? 2. Направление течения какой реки обращено человеком вспять? 3. В какой стране змеи ловят мышей вместо кошек? 4. Почему на большинстве островов Карибского...

Новые привычки — путь к успеху

Новые привычки — путь к успеху

Как формируются привычки и что такое привычка? Привычки формируются при связывании определенных стимулов, внешних воздействий, с определённым ответом на эти стимулы. Когда мать помещает соску в рот ребёнка, он начинает...

Мошенники от медицины

Мошенники от медицины

В медицине всегда были мошенники, обещавшие чудеса, потому что люди всегда жаждали чудес. Если человек болен, особенно неизлечимо болен, он готов отвергнуть доводы здравого смысла и положиться на что угодно,...