Гастал снижает повышенную кислотность желудочного сока и способствует восстановлению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Код АТХ: A02A D01. Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства.

Показания к применению Гастала

Гастал применяют по показаниям:

  • Острые и хронические гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, рефлюкс-эзофагит.
  • Снятие боли и устранение изжоги при неязвенной диспепсии, вызванной действием агрессивных факторов (курение, кофе, злоупотребление алкоголем и пр.), особым показанием является изжога у беременных женщин и людей пожилого возраста.

Правила применения

Гастал принимают по 1–2 таблетке 4–6 раз в сутки, через 1 час после еды и перед сном. При наличии изжоги применяют в той же дозировке независимо от времени приёма пищи.

Побочные явления

Применяемый в рекомендуемой дозировке и по показаниям Гастал не вызывает каких-либо побочных явлений.

Противопоказания к применению

Тяжёлая почечная недостаточность, пониженная масса тела, истощение.

Особые указания

Гастал снижает всасывание антибиотиков (тетрациклина), Анаприлина и препаратов железа, поэтому указанные средства следует принимать не ранее чем через 2 часа после приёма Гастала.

Состав и форма выпуска

Гастал (Gastal):

  • Таблетки для рассасывания, по 24 (6×4), по 30 (6×5), по 48 (6×8) или 60 (6×10) штук в упаковке. 1 таблетка содержит: алюминия гидроокиси-магния карбоната геля — 450 мг, магния гидроокиси — 300 мг; вспомогательные вещества: маннит, лактоза, крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный, натрия кроскармеллоза, аспартам, магния стеарат, ароматизатор вишня Е9407963.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом месте при при комнатной температуре. Отпускается без рецепта.

Срок годности Гастала: таблетки — 3 года.





Вегетативная дистония

Вегетативная дистония

Мы часто слышим, как окружающие жалуются на своё здоровье, объясняя недомогание словами «обострилась вегетодистония». Давайте попробуем разобраться, что же это такое. Вегетативной дистонией (другое её название — вегетативный невроз) называют разнообразные сбои в работе вегетативной нервной системы. Как правило, это происходит в случае скорого и резкого изменения тонуса одного из её отделов.