ДОЛИНА НАРЗАНОВ

Долина Нарзанов — бальнеоклиматическая курортная местность в Зольском районе Кабардино-Балкарии, в 87 км к северо-западу от Нальчика и в 34 км к юго-востоку от Кисловодска.

Курортная местность Долина Нарзанов расположена в предгорьях Скалистого хребта Большого Кавказа, в долине реки Хасаут (приток Малки, впадающей в Терек), на высоте 1300 м.

Лечение

Наряду с климатом основной лечебный фактор курортной местности Долина Нарзанов — минеральные воды 17 источников, расположенных вдоль берега реки Хасаут (местность получила своё название в связи с обилием источников вод типа нарзанов).

Дебит двух основных источников (Главного и расположенного в 50 м от него Нижнего) составляет около 1 млн л/сут.

Вода источников относится к углекислрй гидрокарбонатно-хлоридной натриево-кальциевой с минерализацией 3,3 г/л и содержанием углекислоты до 2,2 г/л.

Климат

Климат умеренный континентальный.

Зима мягкая, с неустойчивым снежным покровом; средняя температура января −5° С. Лето тёплое, с частыми дождями; средняя температура августа 22° С.

Осадков выпадает около 700 мм в год.

Число часов солнечного сияния 2731 в год.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...