ДРАГОВО

Драгово (Украина) — бальнеологическая курортная местность в Хустском районе Закарпатской области, близ одноимённого села, в 30 км от города Хуст.

Курортная местность Драгово расположена в долине реки Теребля (приток Тисы), между Вулканическим и Полонинским хребтами Украинских Карпат.

Лечение

Курортные ресурсы местности составляют минеральные воды многочисленных источников драговского месторождения.

По химическому составу воды относятся к углекислым гидрокарбонатно-хлоридным натриевым (минерализация от 4 до 6 г/л). В качестве лечебно-столовой их разливают (скважина № 1) в бутылки под названием «Драговская» и используют как в питьевом лечении, так и как столовый напиток.

Показания к лечению в санатории

Лечение в курортной местности и применение минеральных вод показано при заболеваниях органов пищеварения и нарушениях обмена веществ.

Климат

Климат умеренный континентальный.

Зима мягкая; средняя температура января около −4° С. Лето тёплое; средняя температура июля около 18° С.

Осадков выпадает около 600 мм в год.





Как поднимать тяжести

Как поднимать тяжести

Когда видишь грузчиков, которые не спеша, но уверенно переносят огромные тяжёлые ящики, поневоле удивляешься, насколько эти люди сильные. Но дело не столько в грубой силе, сколько в умении. Грузчики знают, как правильно поднимать тяжёлые вещи и как правильно их переносить.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...