ДРАГОВО

Драгово (Украина) — бальнеологическая курортная местность в Хустском районе Закарпатской области, близ одноимённого села, в 30 км от города Хуст.

Курортная местность Драгово расположена в долине реки Теребля (приток Тисы), между Вулканическим и Полонинским хребтами Украинских Карпат.

Лечение

Курортные ресурсы местности составляют минеральные воды многочисленных источников драговского месторождения.

По химическому составу воды относятся к углекислым гидрокарбонатно-хлоридным натриевым (минерализация от 4 до 6 г/л). В качестве лечебно-столовой их разливают (скважина № 1) в бутылки под названием «Драговская» и используют как в питьевом лечении, так и как столовый напиток.

Показания к лечению в санатории

Лечение в курортной местности и применение минеральных вод показано при заболеваниях органов пищеварения и нарушениях обмена веществ.

Климат

Климат умеренный континентальный.

Зима мягкая; средняя температура января около −4° С. Лето тёплое; средняя температура июля около 18° С.

Осадков выпадает около 600 мм в год.



Звуки, которые раздражают

Звуки, которые раздражают

Случалось ли вам во время посещения органного зала или церкви чувствовать, что лавка и пол начинают мелко дрожать под ногами, безо всякой видимой причины? Возможно, немного удивлённые загадочным явлением, вы...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.