ПОДВОДНЫЙ ДУШ-МАССАЖ

Подводный душ-массаж — водолечебная процедура; сочетание воздействий воды и приёмов массажа.

Лечение

Проводят подводный душ-массаж в ванне ёмкостью 400-600 л или в специальном бассейне при температуре воды 35°-37° С.

Тело массируют струёй воды, подаваемой под необходим давлением по эластичному шлангу посредством специального аппарата (обеспечивает кругооборот воды).

Показания к лечению

Подводный душ-массаж рекомендуют при заболеваниях суставов, после травм опорно-двигательногоаппарата, при некоторых заболеваниях позвоночника, нарушении обмена веществ и др.

Противопоказания к лечению

Принятие процедуры подводного душа-массажа противопоказано при острых воспалительных и инфекционных заболеваниях.

Оказываемое действие

Тёплая вода вызывает расслабление мускулатуры и уменьшает болевые ощущения, что позволяет более глубоко и энергично массировать ткани.

Подводный душ-массаж улучшает кровообращение и лимфообращение и соответственно питание тканей, стимулирует обмен веществ, способствует рассасыванию очагов хронического воспаления.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...