ПОДВОДНЫЙ ДУШ-МАССАЖ

Подводный душ-массаж — водолечебная процедура; сочетание воздействий воды и приёмов массажа.

Лечение

Проводят подводный душ-массаж в ванне ёмкостью 400-600 л или в специальном бассейне при температуре воды 35°-37° С.

Тело массируют струёй воды, подаваемой под необходим давлением по эластичному шлангу посредством специального аппарата (обеспечивает кругооборот воды).

Показания к лечению

Подводный душ-массаж рекомендуют при заболеваниях суставов, после травм опорно-двигательногоаппарата, при некоторых заболеваниях позвоночника, нарушении обмена веществ и др.

Противопоказания к лечению

Принятие процедуры подводного душа-массажа противопоказано при острых воспалительных и инфекционных заболеваниях.

Оказываемое действие

Тёплая вода вызывает расслабление мускулатуры и уменьшает болевые ощущения, что позволяет более глубоко и энергично массировать ткани.

Подводный душ-массаж улучшает кровообращение и лимфообращение и соответственно питание тканей, стимулирует обмен веществ, способствует рассасыванию очагов хронического воспаления.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...