Подводный душ-массаж — водолечебная процедура; сочетание воздействий воды и приёмов массажа.

Лечение

Проводят подводный душ-массаж в ванне ёмкостью 400-600 л или в специальном бассейне при температуре воды 35°-37° С.

Тело массируют струёй воды, подаваемой под необходим давлением по эластичному шлангу посредством специального аппарата (обеспечивает кругооборот воды).

Показания к лечению

Подводный душ-массаж рекомендуют при заболеваниях суставов, после травм опорно-двигательногоаппарата, при некоторых заболеваниях позвоночника, нарушении обмена веществ и др.

Противопоказания к лечению

Принятие процедуры подводного душа-массажа противопоказано при острых воспалительных и инфекционных заболеваниях.

Оказываемое действие

Тёплая вода вызывает расслабление мускулатуры и уменьшает болевые ощущения, что позволяет более глубоко и энергично массировать ткани.

Подводный душ-массаж улучшает кровообращение и лимфообращение и соответственно питание тканей, стимулирует обмен веществ, способствует рассасыванию очагов хронического воспаления.



Как спасать утопающего

Как спасать утопающего

Ежегодно в мире при купании утопает около 300 тысяч человек. Только потому, что рядом с тонущим не оказалось никого, кто смог бы предупредить трагедию. Как спасти утопающего? Самый безопасный способ...

Чемодан с разгадкой преступления

Чемодан с разгадкой преступления

Небольшой чёрный чемоданчик, сорок на тридцать, такой же, как берут с собой в поездку на выходные, не является тем, чем выглядит. Он не предназначен для хранения сменного белья и расчёсок....