ГЕНТОС

Гентос используется в комплексной терапии заболеваний предстательной железы и мочевого пузыря.

Показания к применению препарата Гентос

Хронический простатит, доброкачественная гиперплазия (аденома) предстательной железы, острый и хронический цистит, нарушения мочеиспускания в послеоперационном периоде, никтурия.

Правила применения

Для обеспечения наибольшей эффективности препарата Гентос следует принимать за 30 минут до еды или через 1 час после еды, подержав некоторое время во рту перед тем, как проглотить. Рекомендуется принимать в чистом виде или после разведения в 1 столовой ложке воды.

При хроническом простатите взрослым назначают по 10-15 капель 3 раза в день в течение 3 месяцев. При воздействии провоцирующих факторов рекомендуют 2-недельные профилактические курсы.

При аденоме (доброкачественной гиперплазии) предстательной железы взрослым назначают по 10-15 капель 3 раза в месяц в течение 3 месяцев. Затем рекомендуют поддерживающую терапию: 10 капель 1-2 раза в сутки в зависимости от состояния.

При остром и хроническом цистите взрослым и подросткам назначают по 10 капель 3 раза в день в течение 1-2 недель. В острых случаях в 1-й и 2-й дни заболевания — по 5-7 капель каждый час, но не более 8 раз в сутки, затем по 10 капель 3 раза в день. Для профилактики рецидива рекомендуется 3-месячный курс.

При нарушении мочеиспускания в послеоперационном периоде и никтурии взрослым и подросткам назначают по 10 капель 3 раза в день в течение 1-2 недель. В острых случаях в 1-й и 2-й дни заболевания — по 5-7 капель каждый час, но не более 8 раз в сутки, затем по 10 капель 3 раза в сутки.

Побочные явления

В редких случаях возможно повышенное слюноотделение.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

При беременности и грудном вскармливании Гентос применяется по назначению врача.

Взаимодействие с алкоголем

Препарат содержит этиловый спирт.

Особые указания

При заболеваниях щитовидной железы Гентос применяется по назначению врача.

Состав и форма выпуска

Гентос — комплексный гомеопатический препарат, изготовленный на растительный основе. В состав препарата входят осина канадская, пальма ползучая, болиголов крапчатый с добавлением природного йодата калия, натурального пикрата железа и этилового спирта.

Выпускают раствор для приёма внутрь, по 20 мл, 50 мл или 100 мл во флаконах с капельным дозатором.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре не выше 25° C, в защищённом от света и сильных электромагнитных полей месте, недоступном для детей.

Срок годности Гентоса — 5 лет.