Гентос используется в комплексной терапии заболеваний предстательной железы и мочевого пузыря.

Код АТХ: G04B X50. Гомеопатические средства.

Показания к применению Гентоса

  • Острые и хронические заболевания предстательной железы: хронический простатит, доброкачественная гиперплазия (аденома) предстательной железы.
  • Воспалительные заболевания мочевого пузыря у мужчин и женщин: острый и хронический цистит.
  • Нарушения мочеиспускания: в послеоперационном периоде, никтурия.

Правила применения

Для обеспечения наибольшей эффективности препарата Гентос следует принимать за 30 минут до еды или через 1 час после еды, подержав некоторое время во рту перед тем, как проглотить. Рекомендуется принимать в чистом виде или после разведения в 1 столовой ложке воды.

При хроническом простатите взрослым назначают по 10–15 капель 3 раза в день в течение 3 месяцев. При воздействии провоцирующих факторов рекомендуют 2-недельные профилактические курсы.

При аденоме предстательной железы (доброкачественной гиперплазии) взрослым назначают по 10–15 капель 3 раза в месяц в течение 3 месяцев. Затем рекомендуют поддерживающую терапию: 10 капель 1–2 раза в сутки в зависимости от состояния.

При остром и хроническом цистите взрослым и подросткам назначают по 10 капель 3 раза в день в течение 1–2 недель. В острых случаях в 1-й и 2-й дни заболевания — по 5–7 капель каждый час, но не более 8 раз в сутки, затем по 10 капель 3 раза в день. Для профилактики рецидива рекомендуется 3-месячный курс.

При нарушении мочеиспускания в послеоперационном периоде и никтурии взрослым и подросткам назначают по 10 капель 3 раза в день в течение 1–2 недель. В острых случаях в 1-й и 2-й дни заболевания — по 5–7 капель каждый час, но не более 8 раз в сутки, затем по 10 капель 3 раза в сутки.

Побочные явления

В редких случаях возможно повышенное слюноотделение.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

При беременности и грудном вскармливании Гентос применяется по назначению врача.

Взаимодействие с алкоголем

Препарат содержит этиловый спирт.

Особые указания

При заболеваниях щитовидной железы Гентос применяется по назначению врача.

Состав и форма выпуска

Гентос — комплексный гомеопатический препарат, изготовленный на растительный основе. В состав препарата входят осина канадская, пальма ползучая, болиголов крапчатый с добавлением природного йодата калия, натурального пикрата железа и этилового спирта.

  • Раствор (капли для приёма внутрь) во флаконах с капельным дозатором по 20 мл, 50 мл или 100 мл. 100 мл раствора содержат: Populus D1 — 7 мл, Sabal D6 — 10 мл, Conium D6 — 10 мл, Kalium jodatum D12 — 10 мл, Ferrum picrinicum D12 — 10 мл; вспомогательные вещества: этиловый спирт 43% по весу.
  • Таблетки, в упаковках по 20, 40 или 60 таблеток. 1 таблетка содержит: Populus D1 — 25 мг, Sabal D6 — 37,2 мг, Conium D6 — 37,2 мг, Kalium jodatum D12 — 37,2 мг, Ferrum picrinicum D12 — 37,2 мг; вспомогательные вещества: лактоза, крахмал картофельный, магния стеарат.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре не выше 25° C, в защищённом от света и сильных электромагнитных полей месте, недоступном для детей. Отпускается без рецепта.

Срок годности: таблетки — 3 года, капли — 5 лет.



Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...

Амальгамы

Амальгамы

Амальгама (от греческого μάλαγμα — «смягчитель», от μαλθάσσω — «смягчать») — сплав металла со ртутью; характерным свойством амальгам является низкая температура их плавления.