ГЕСТИД

Гестид нейтрализует соляную кислоту и подавляет образование пепсина в желудке. Оказывает адсорбирующее и обволакивающее действие, препятствует процессам газообразования в желудочно-кишечном тракте.

Показания к применению препарата Гестид

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, хронический гастрит с повышенной кислотностью в фазе обострения, изжога, метеоризм (повышенное газообразование), воспаление пищевода, грыжа пищеводного отдела диафрагмы, гастрозофагальный рефлюкс. Профилактика лекарственных поражений слизистой оболочки желудка и пищевода.

Правила применения

Гестид принимают через 1-2 часа после еды по 1-2 таблетки 3-4 раза в сутки. Таблетки следует тщательно разжёвывать.

Побочные явления

При длительном применении Гестида возможны боли в желудке, понос, тошнота, мышечная слабость, отсутствие аппетита, а также снижение уровня фосфатов в крови.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Особые указания

При длительном применении Гестида необходимо следить за содержанием фосфора в плазме крови. Гестид уменьшает всасывание следующих препаратов: Диазепама, Циметидина, Дигоксина, препаратов железа, Изониазида, фенотиазинов, тетрациклина, антихолинергических препаратов, жирорастворимых витаминов: ретинола витамина А), кальциферолов (витамин D), токоферола (витамин Е), филлохинон. В связи с этим интервал между приёмом Гестида и других препаратов должен составлять не менее 2 часов.

Состав и форма выпуска

Гестид — комбинированный препарат, содержит магния гидроксид и магния трисиликат, диметикон, альгельдрат.

Выпускают таблетки по 0,385 г (385 мг), по 20 или 100 штук в упаковке.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, прохладном месте.

Срок годности Гестида — 3 года.