ЕЛОВОЕ

Еловое — климатическая курортная местность в Чебаркульском районе Челябинской области, в 90 км к юго-западу от Челябинска и в 6 км от железнодорожной станции Чебаркуль.

Курортная местность Еловое расположена на Южном Урале, на берегу озера Еловое, в сосновом бору близ курорта Кисегач.

В окрестностях курортной местности находится много пресных озёр.

Лечение

Имеются грязелечебница, водолечебница, аэросолярий (на берегу озера, где также расположены пляж и лодочная станция), кабинеты электросветолечения, лечебной физкультуры, массажа, спортивная площадка.

В грязелечебнице проводят общие процедуры, гальваногрязь, гинекологические процедуры.

В водолечебнице проводят искусственные радоновые, сульфидные, углекислые и хвойные ванны, лечебные души.

О природных лечебных факторах смотрите также в статье Кисегач.

Показания к лечению в санатории

Лечение в курортной местности Еловое показано при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, органов сердечно-сосудистой и нервной систем, а также при ревматизме (детям).



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...